Сегодня
Приветствуем Вас на страницах информационно-познавательного журнала.
Каким бы багажом знаний вы не обладали, всегда найдется что-то любопытное, о чем бы вы хотели узнать.

Амстердам

2022/10/11

Достопримечательности Амстердама Амстердам — удивительный и загадочный, город вседозволенности и романтических каналов. Амстердам — самый крупный в мире город на сваях и в то же время это одна из самых маленьких по площади столиц Европы.

Это город, который сохранил богатые культурные традиции и поэтому является одним из крупнейших исторических центров Европы.

Вопреки расхожему мнению многих иностранцев, город может похвастаться не только знаменитыми на весь мир кофешопами и Кварталом красных фонарей.

Достопримечательности Амстердама


Достопримечательности Амстердама Достопримечательности Амстердама Достопримечательности Амстердама Достопримечательности Амстердама Амстердам — столица Нидерландов. Что можно сказать об этом необычном городе.

Воздух свободы витает здесь кажется везде. Изумительно красивые, небольшие, разноцветные, устремлённые ввысь узкие дома.

В жилых домах на каждый этаж имеется свой отдельный вход с крыльцом и лестницей. Жители так любят свою свободу и независимость, что даже живя в одном доме, не согласны встречаться с соседями на общих лестницах.

Под крышей над каждым подъездом вмонтирован крюк с лебёдкой, его голландцы используют для втаскивания мебели и крупных вещей домой через окна, на узких лестничных клетках этого сделать невозможно.

Везде нереальное количество велосипедистов и велосипедов. Велосипеды везде — на улицах, тротуарах, мостах, стоящие линеечкой и сваленные в груды, привязанные цепочками с замками прямо к уличным ограждениям и парапетам мостов.

У настоящего голландца всегда есть минимум три велосипеда. На одном он ездит на работу, на втором — в гости, на третьем — в кино и на свидания. Поэтому в Амстердаме изумительная экология, в центре города — свежий морской воздух, никаких выхлопных газов.

Да и на этих узких улочках на авто и не разъездишься особо, всё отдано на откуп красивым трамваям и велосипедистам.

Теперь чуть подробнее об основных достопримечательностях Амстердама.
Достопримечательности Амстердама

Каналы

Общая протяженность сети каналов в черте города – примерно 75 км., всего насчитывается 165 водных путей. По ним ходят только небольшие прогулочные суда и частные лодки. Более 1500 мостов разной величины соединяют каналы между собой. Самое первое русло было выкопано в середине XV века и использовалось как городской ров. Сейчас это один из главных каналов города под названием Сингел.
Достопримечательности Амстердама

Площадь Дам

Центральная площадь Амстердама, расположенная на дамбе XIII века. Известно, что треть площади Нидерландов находится ниже уровня моря. Для постройки жилых домов, улиц и прокладки коммуникаций голландцы сотни лет назад строили дамбы и вбивали сваи в непрочную почву. «Дам» в переводе с голландского значит «дамба». Со временем площадь стала коммерческим центром Амстердама, долгое время здесь функционировала фондовая биржа.
Достопримечательности Амстердама

Замок Мёйдерслот

Суровая романская крепость XIII века дошла до наших дней почти в первоначальном виде. Все дело в том, что в Средние века она использовалась как таможенный пункт, а не как военная крепость, поэтому ее ни разу не осаждали. Существует легенда о приведении графа Флориса V (одного из бывших владельцев замка), которое до сих пор бродит по тёмным коридорам. Графа предали и убили собственные вассалы, и его дух не находит успокоения.
Достопримечательности Амстердама

Королевский дворец

Официальная резиденция королевской династии Нидерландов, где проводятся официальные мероприятия: восхождение на престол, свадьбы, приемы иностранных делегаций. Дворец был возведен в XVII веке для нужд городской мэрии и для заседаний суда, но позже был передан в ведение монархов. Строение опирается на фундамент, который в свою очередь укреплен на 13660 сваях.
Достопримечательности Амстердама

Зоопарк Артис

Зоопарк, основанный в начале XIX века, он считается одним из лучших в Европе. К настоящему времени в нем содержится несколько тысяч животных. На огромной территории есть ботанический сад, аквариумы, музей геологии, планетарий и микропия — интерактивный зоопарк микробов. Здесь можно узнать о невидимых глазу существах, составляющих две трети всего живого на Земле. Что касается зверей, то большинство из них живет в открытых вольерах, которые отделены от посетителей рвами (то есть, для них созданы максимально естественные условия обитания).
Достопримечательности Амстердама

Зансе-Сханс

Музей-экспозиция под открытым небом, где воссоздан типичный голландский ландшафт – мельницы, деревенские дома, ферма, ремесленные мастерские, где до сих пор работают по старинным технологиям. Со всей страны сюда было перевезено 30 видов реальных голландских домов. В деревне Зансе-Сханс есть настоящие жители, которые находятся в постоянном фокусе внимания многочисленных туристов.
Достопримечательности Амстердама

Плавучий цветочный рынок

Такая достопримечательность есть только в Нидерландах. Рынок работает на одном из главных каналов Сингел. Его история началась в XVII веке, когда торговцы с лодок начали предлагать прохожим купить цветы. Сейчас баржи пришвартованы к берегу и уже никуда не плывут, но цветочная ярмарка продолжает называться «плавучей». Здесь можно купить любые цветы, луковицы тюльпанов, семена и сувениры.
Достопримечательности Амстердама

Кофешопы Амстердама

В Нидерландах легализованы легкие наркотики и даже есть специальные места, где их можно употреблять – это всемирно известные кофешопы. Немалая часть туристов стремится в Амстердам именно ради похода в подобные заведения. Там предлагают гашиш, марихуану и прочие наркотические средства, но под запретом спиртное. В Амстердаме работает несколько сотен кофешопов, и клиентов хватает на всех.
Достопримечательности Амстердама

Квартал красных фонарей


Что первое приходит в голову при упоминании Амстердама? Конечно же, Квартал Красных фонарей. Причем, интерес он вызывает не только у представителей мужского пола, но и у женщин.

Вопросами что из себя представляет квартал и сколько километров он длиться и с чем связано его появление, задаются большинство туристов посещающих эту страну. А началось все в средние века, некогда небольшая рыбацкая деревушка на реке Амстел, превратилась в крупный торговый порт, из которого ежедневно уходили в море и возвращались из плавания десятки судов. Как и в любом порту, в средневековом Амстердаме процветали питейные и игорные заведения, а услуги интимного характера оказывали как организованные публичные дома, так и самостоятельные жрицы любви.

В XIV веке в Европе в ночное время улицы были совсем темными, поэтому запоздавшим прохожим приходилось освещать себе путь фонарями с горящей свечей внутри. Горожане, дабы оградить честь своих жен и дочерей от посягательств подвыпивших матросов, сошедших на берег после многомесячного плавания, обязали проституток подсвечивать свои фонари красным цветом.

С тех пор, как красный фонарь стал символом продажной любви, каждый турист, попавший в Амстердам, считает своим долгом посетить Квартал Красных фонарей. Кто-то из любопытства – просто поглазеть на голландскую экзотику, кто-то со вполне определёнными целями – попробовать эту самую экзотику, что называется, на вкус.

Национальная принадлежность жриц любви может быть любой, здесь можно встретить представительниц всех рас со всех континентов. Квартал, населен «жрицами любви», которые тут живут и работают абсолютно легально. Более того, они платят приличные налоги в городскую казну, у местных «путан» есть профсоюз и мощная система социальных гарантий. В Квартале красных фонарей работает бесчисленное множество секс-шопов, эротические шоу и музеи соответствующей тематики.



В заключении хочется сказать, что путешествие в Амстердам можно планировать на любое время года, На нашем сайте можно найти и забронировать: АвиабилетыОтели, а так же Экскурсии и развлечения в любом городе мира прямо сейчас.