! Сегодня
Приветствуем Вас на страницах информационно-познавательного журнала.
Каким бы багажом знаний вы не обладали, всегда найдется что-то любопытное, о чем бы вы хотели узнать. Надеемся, тут вы найдёте полезную для себя информацию.

Лапландия

2019/12/02

Лапландию Новогоднее путешествие в Лапландию — самое экзотическое место Финляндии. Город  Рованиеми – столица области Лапландия, известный всему миру как место постоянного обитания Санта Клауса.

Лапландия – удивительная страна, здесь многие вещи воспринимаются иначе, чем в других регионах Финляндии.Здесь даже времен года больше, чем на юге.

Помимо традиционных четырех времен года здесь есть еще таинственное время Камоса, когда солнце не поднимается выше линии горизонта, время синевы, роскошных красок и покоя.

В этом выпуске альманах для любознательных «Хочу все знать» подготовил информацию о самых захватывающих зимних приключениях и достопримечательностях Рованиеми.

Семейный отдых в Лапландии — в гостях у Санты


Долгая многообразная северная зима, самое активное время для катания на лыжах и санях,  сафари на оленьих и собачьих упряжках.

сафари на оленьих и собачьих упряжках мастерская Деда Мороза Санта парк

Город Рованиеми расположен на севере Финляндии и является столицей области Лапландия. В годы Второй мировой войны город был почти полностью разрушен. Сегодня это современный населенный пункт, известный во всем мире как постоянное место жительства Санта-Клауса.

Зимний сезон в Рованиеми длится с начала декабря до начало апреля.

Чтобы встретить Новый Год в Рованиеми необходимо заранее позаботиться о жилье, так как все гостиницы и коттеджи могут быть забронированы. Но это легко проверить.

Можно купить поездку в Рованиеми у турфирм Лапландия, Финляндия

Очень популярный сезон для европейских туристов, не только Рождество и Новый Год, но и конец февраля — начало марта, поэтому если соберётесь в Лапландию в этот период, тоже могут возникнуть сложности с бронированием жилья.

Самые интересные зимние приключения и достопримечательности Рованиеми


Полярный круг пересекает территорию Финляндии в 8 км севернее Рованиеми. Поэтому для прибывающих сюда туристов, специальным аттракционом является своеобразное «крещение» — выдача свидетельств о пересечении Полярного круга.

Благодаря близости города Рованиеми к Полярному кругу здесь можно увидеть и настоящий полярный день, и настоящую полярную ночь, а в феврале-марте и сентябре-октябре – самые яркие картины северного сияния.

Деревня Санта Клауса


Деревня Санта Клауса — это одна из главных достопримечательностей Рованиеми и всей Лапландии. Она расположена на Полярном круге, в 7 км севернее Рованиеми, здесь же расположена и почтовая контора. Офис Санта Клауса ежегодно посещает более 500 000 туристов. Проживает же Санта Клаус вместе со своей женой — тетушкой Муори в избушке на сопке Корватунтури в 170 км от Рованиеми.

Побывать в мастерской и встретиться с Санта Клаусом и его гномами можно в любой день. Деревня открыта круглый год с 10 до 17, а в туристический сезон с 1 декабря по 10 января она работает с 9 до 18. Первого января деревня работает с 12 до 17. По деревне можно гулять совершенно бесплатно — вы платите только за услуги и активитеты.

Посетить Санту можно бесплатно, но за фото с Сантой придётся заплатить. Самим в офисе вести съемку нельзя. Посетив Санту, можно зайти на почту и отправить письма с печатью Санта Клауса или заказать поздравительное письмо от настоящего Санты на русском, которое придет по указанному вами адресу.

Сразу же за офисом Санты находится небольшая оленеводческая ферма, где можно покататься на оленьей упряжке. Рядом находится ледяной Мир Снеговиков – Snowman's Land (Раньше это место называлось Arctice). Здесь дети могут прокатиться с ветерком на больших резиновых ватрушках. Вход в ледяной мир стоит 15–20€ (цены ориентировочные) и кататься можно хоть весь день. Пока дети катаются, взрослые могут пропустить стаканчик в ледяном баре.

В деревне Санта Клауса есть возможность заночевать! Ночлег в ледяных отелях — экзотический вид отдыха, который пользуется большой популярностью у многих европейских туристов.

На пути из Рованиеми к сказочной мастерской Санта Клауса находится Санта парк.

Санта Парк


Санта Парк отличается от деревни Санта Клауса тем, что находится он под землей. Это тематический парк развлечений открывшийся к Рождеству 1998 года. Огромный комплекс, выстроенный среди снегов и вечной мерзлоты, наполнен развлечениями: театральные представления эльфов и слайд-шоу, игры и аттракционы, выставки и сувенирные лавки погружают в мир рождественских сказок и новогодних приключений.

Музей Арктикум и научно-познавательный центр Пильке


Арктикум — это современный и очень занимательный музей.
Научно-познавательный центр Пильке (Пилке или Pilke) — это интерактивный научный центр, который рассказывает о лесной промышленности. Подробнее о Пильке .

Зоопарк арктических животных Рануа


Зоопарк находится 80 км к югу от Рованиеми. В просторных вольерах здесь живут более 200 особей около 50 видов животных.

Активный отдых и спорт

  • Горные и беговые лыжи
  • Рядом с центром города на сопке Оунасваара находится небольшой горнолыжный центр, с десятками километров лыжни для беговых лыж. Горнолыжный центр Оунасваара
    Оунасваара является местом проведения различных спортивных мероприятий, которые любит посещать сам Йоулупукки
  • Спорткомплекс Санта-Спорт
  • Катание на коньках и горках в центре города
  • В Рованиеми есть куча катков, на которых можно кататься бесплатно.
  • Сафари на снегоходах
  • Вы можете либо просто покататься на снегоходах, либо совместить поездку с посещением ферм животных и другими достопримечательностями.
    Сафартика (семейный отдых)
    Арктик Лайфстайл (экстрим)
  • Катание на оленях
  • Одна из популярных программ — это посещение оленеводческой фермы. Их в Рованиеми несколько, а по всей Лапландии десятки.
  • Катание на собачьей упряжке
  • Очень захватывающее приключение! В экскурсию на ферму собак хаски, как правило, входит час–два катания и угощение кофе, сваренным на костре посреди леса.

Мы постарались рассказать вам о самых интересных зимних приключениях и достопримечательностях Рованиеми — столице удивительно-прекрасной, сказочной страны Лапландии.