! Сегодня
Приветствуем Вас на страницах информационно-познавательного журнала.
Каким бы багажом знаний вы не обладали, всегда найдется что-то любопытное, о чем бы вы хотели узнать. Надеемся, тут вы найдёте полезную для себя информацию.

Русская азбука – зашифрованное послание из глубины веков

2014/10/30

простое объяснение почему русскую азбуку исследователи считают Русская азбука — является совершенно уникальным явлением среди всех известных.

Она отличается от других алфавитов не только совершенством воплощения принципа однозначности графического отображения, то есть «один звук — одна буква». В ней так же присутствует и содержание.

Читайте в этом выпуске альманаха для любознательных «Хочу все знать» что позволяет исследователям считать, русскую азбуку - зашифрованным посланием из глубины веков.

Секреты древнерусской Азбуки


Все славянские языки: русский, польский, чешский, болгарский, полабский, словацкий, сербохорватский, лужицкий и словенский, происходят от одного древнеславянского языка, корни которого исходят из ведического санскрита, языка ариев, написавших поэтические гимны Ригведы.

Лингвистический анализ славянских языков, со всей очевидностью доказывает, что процесс разделения древнеславянского языка начался в середине I тысячелетия н. э. В процессе разделения древнеславянский язык славянских племён изменялся, искажалось произношение слов, упрощались обороты речи, добавлялась новая лексика, изменялась грамматика.

В IX веке, в древних русских летописях встречаются упоминания об отдельных славянских народах говорящих на одном славянском языке. Несмотря на то что за девять веков древнерусский язык претерпел изменения он всё ещё оставался единым для многих славянских народов. Славянские народы, перешедшие на латиницу полностью утратили связь с древней азбукой.

Образность древнеславянского, а впоследствии и древнерусского языка, идёт от рунического письма, в котором наши предки отображали окружающую их действительность. Руна – это не буква, не слог, руна — это тайный, глубинный образ, отображающий суть того или иного явления, события.

Древнеславянская рунница сохранилась в древнерусской вышивке, где каждая руна, каждый символ имеет значение для каждого отдельного случая в жизни, и несёт функции оберега. «Тайные знаки одежды древних Русичей»

Кириллица, как выясняется, не простой ряд знаков, служащий для передачи звуков речи, для чтения и письма. Эта азбука обладает особой структурой, способной передать всю полноту содержания.

Ко времени официального создания славянской азбуки в мире господствовал догмат трехъязычья: три алфавита – еврейский, греческий и латинский – были «освящены» христианской традицией, на них писали канонизированные книги Ветхого и Нового Заветов. Любой же другой алфавит, не содержащий тайнописного закона, считался оскверняющим вероучение.

Принятие славянами христианства потребовало перевода книг Священного Писания на понятный им язык. Кирилл утверждал:
Родной язык– это путь к высшему проявлению духа, путь к откровению. 
Получается, что Кирилл и Мефодий доказали, что славянская азбука обладает высшей степенью священства, ни в чём не уступает древнееврейской, греческой и латинской? Нет, все гораздо сложнее.

Русская азбука – зашифрованное послание из глубины веков
Русскую азбуку можно считать уникальной по сравнению со всеми известными способами буквенного письма. От других алфавитов она отличается не только практически совершенным воплощением принципа однозначности графического соответствия: один звук – одна буква. В русской азбуке,  есть смысл, содержание, причем отнюдь не тривиальное.

Доказательством того, что в русской азбуке присутствует содержание, многие ученые историки и лингвисты считают тот факт, что она была составлена акрофоническим способом.

Акрофонический способ – когда слова образуются из начальных букв исходного словосочетания, является очень удобным для запоминания.

Ярким примером акрофонического запоминания является всем хорошо известная с детства фраза - «Каждый охотник желает знать, где сидит фазан». Согласитесь, замечательный способ запомнить последовательность цветов радуги.

В качестве еще одного примера акрофонического способа запоминания можно привести и азбуку Морзе, после изобретения в 1838 г. знаменитого кода для телеграфных сообщений возникла большая проблема массового обучения телеграфистов. Как оказалось быстро выучить азбуку Морзе было сложнее, чем таблицу умножения. И тогда для удобства запоминания к каждому знаку азбуки Морзе прикрепили слово, начинающееся с буквы, которую означал этот знак.

Одним словом акрофония – это способ обеспечивающий удобное запоминания азбуки и соответственно максимально быстрое ее распространение.

В своей книге «Азбука: послание к славянам» Ярослав Кеслер (российский химик, музыкант, автор работ в области истории и лингвистики) пишет, что среди основных европейских алфавитов только в трех присутствует акрофония – в греческом иврите и кириллице (глаголице).
В нормальной связной беседе один глагол приходится в среднем на три другие части речи. В названиях букв праславянской азбуки наблюдается именно такая последовательность, что прямо указывает на связный характер азбучных наименований.

Подытоживая Ярослав Кеслер пишет:
Таким образом, праславянская азбука представляет собой Послание — совокупность кодирующих фраз, позволяющих каждому звуку языковой системы придать однозначное графическое соответствие (т. е. букву)."
Далее он подробно описывает каждую букву алфавита, если читателям интересно, можно обратиться к первоисточнику: «Азбука: послание к славянам» Мы ограничимся выводом сделанным автором — что совокупность фраз русской азбуки представляет собой зашифрованное послание:

славянская азбука
Если придать этому посланию современное звучание, получится примерно так:
русская азбука

Праславянская азбука – это первый в истории современной цивилизации учебник. Человек, прочитавший и понявший азбучное Послание, овладевает не только универсальным методом хранения информации, но и приобретает способность передачи накопленного знания.