! Сегодня
Приветствуем Вас на страницах информационно-познавательного журнала.
Каким бы багажом знаний вы не обладали, всегда найдется что-то любопытное, о чем бы вы хотели узнать. Надеемся, тут вы найдёте полезную для себя информацию.

Необычные обитатели океана

2014/10/28

краткий обзор необычных обитателей морских глубин До сих пор мировой океан остается самой малоизученной частью нашей планеты. Много загадочного и интересно таит в себе подводный мир, постепенно открывая перед исследователями все новых и необычных обитателей.

Благодаря новым технологиям ученым удается исследовать новые, труднодоступные и малоизученные области мирового океана, находя неизвестных до сих пор необычных обитателей морских глубин.

Альманах для любознательных «Хочу все знать» подготовил для своих читателей краткий обзор необычных обитателей океана.Предлагаем погрузиться в таинственное, удивительное подводное царство чтобы познакомиться с его экстравагантными жителями.

Глубины Мирового океана тщательно хранят свои тайны. По крупицам собирая сведения о необычных обитателях и явлениях, исследуя и изучая Мировой океан, океанологи получает ответы на множество интересующих человечество вопросов.
В продолжении темы: Загадочные явления Мирового океана

В этом обзоре мы отобрали из необычных обитателей океана самых страшных


Самые необычные обитатели океана

Рыба-капля

Эта рыба в 2013 году была признана самым страшным животным на планете. На поверхности суши она похожа на желе, таким неприглядным видом она обязана полному отсутствию мышц. Обитает рыба - капля на глубине 2000-4000 метров. На таких глубинах очень большое давление, поэтому ее кожа со временем приобрела плотность воды.
Самые необычные обитатели океана

Рыба-саблезуб

Обитает на глубине примерно 5000 метров в водах многих мировых океанов. Саблезуб получил свое красноречивое название из-за весьма внушительного вида клыкастой пасти. Сообразно размерам у рыбы саблезуба самые большие зубы из всех морских обитателей. За свою гротескную внешность саблезуб заслужил прозвище – «рыба-огр». Но несмотря на устрашающий вид, хищник из неё никудышный, потому что этот вид рыб обладает очень плохим зрением.
Самые необычные обитатели океана

Хаулиод (рыба-гадюка)

Один из самых яростных подводных хищников – хаулиод. Его зубы настолько велики, что не помещаются в рот, загибаясь до глаз. Считается, что столь грозное оружие помогает рыбе наносить критические раны своим жертвам во время преследования их на высоких скоростях. Это жутковато выглядящее существо располагает длинным спинным плавником, увенчанным фотофором – органом, производящим свет.
Самые необычные обитатели океана

Морской черт

Рыба семейства удилыщикообразных, отряда колючеперых костистых рыб. Морские черти признаны самыми безобразными, отвратительными обитателями океана Отличительным признаком рыб этого семейства являются вытянутые грудные плавники, напоминающие по виду конечности. Помимо «занятной» внешности морской чёрт располагает и другими интересными особенностями. Подробнее о самом некрасивом обитателе океана
Самые необычные обитатели океана

Тихоокеанский черный дракон

Самки тихоокеанского черного дракона вырастают до 61 см в длину, имеют довольно грозно выглядящие клыки и небольшую бородку. Самцы не могут похвастаться ни своим размером (около 8 см), ни зубами, ни бородой. У них даже отсутствует желудок. Единственная миссия коричневатого самца тихоокеанского черного дракона – успеть спариться с самкой, которая после этого еще и использует тело бывшего приятеля в качестве приманки для добычи.
Самые необычные обитатели океана

Большерот (рыба-пеликан)

Длинное тело рыбы-пеликана переходит в столь же продолжительный хвост со светопроизводящим органом на конце. В среднем этот древний житель морей может вырастать до 80 см. Среда его обитания – воды тропического и умеренного климата, в глубинах  от 500 до 3000 метров. Из-за гигантской растягивающейся пасти, напоминающую сумку клюва у пеликана, имеет второе название – рыба-пеликан.
Самые необычные обитатели океана

Мешкоглот или чёрный пожиратель

Глубоководный представитель окунеобразных до 30 сантиметров в длину обитает в тропических и субтропических водах на глубине от 700 до 3000 метров. Благодаря очень эластичному желудку и отсутствию рёбер, мешкоглот может запросто заглотить рыбу в 4 раза длиннее и в 10 раз тяжелее своего тела.

В процессе разложения добычи внутри желудка мешкоглота образуется газ, который поднимает рыбу на поверхность, где и были найдены некоторые чёрные пожиратели с вздутыми животами. Наблюдать за ними в его естественных условиях обитания не возможно, поэтому они мало изучены..

И это далеко не все необычные обитатели океана, продолжение в следующем обзоре.  Мы познакомимся с удивительно красивыми необычными морскими существами.