! Сегодня
Приветствуем Вас на страницах информационно-познавательного журнала.
Каким бы багажом знаний вы не обладали, всегда найдется что-то любопытное, о чем бы вы хотели узнать. Надеемся, тут вы найдёте полезную для себя информацию.

Притчи от Пауло Коэльо

2014/02/01

Притчи от Пауло Коэльо Пауло Коэльо - бразильский прозаик и поэт. Автор 16 книг – это и романы, и комментированные антологии, и сборники коротких рассказов-притч.

Нам он стал известен после издания романа «Алхимик», который долгое время находился в десятке мировых бестселлеров

Альманах для любознательных «Хочу все знать» предлагает своим читателям несколько коротких рассказов-притч от Пауло Коэльо.

Забудьте о существовании слова «если». Оно делает нас слабыми, заставляя думать о других возможностях.
Пауло Коэльо

«На этой планете существует одна великая истина — независимо от того кем ты являешься и что ты делаешь, когда ты по-настоящему чего-то желаешь — ты достигнешь этого».

Жонглер апельсинами


Жонглер остановился на середине площади, достал три апельсина и стал ими жонглировать. Люди собрались в круг и дивились грации и пластичности его движений.
— Это как жизнь: больше или меньше… — сказал кто-то около путешественника.
— У нас всегда есть по апельсину в каждой руке, и один в воздухе. Но именно тот, который в воздухе, создаёт разнообразие. Он может быть подброшен способной и опытной рукой, но летит он по собственному курсу.

Подобно жонглеру, мы бросаем мечту в мир, но не всегда мы её контролируем. В такие моменты мы должны знать, как вложить себя в руки Бога. И если своевременно этого попросить, то мечта правильно проследует по своему курсу и, завершённая, снова упадет в вашу руку.

Эхо наших дел


Человек шёл по долине в Пиренеях, когда встретил старого пастуха. Он поделился с ним своей едой, и долгое время они сидели и говорили о жизни. Человек сказал, что если кто-нибудь верит в Бога, он должен также понимать, что он не свободен, поскольку Бог управляет каждым его шагом. В ответ на это пастух провёл его в овраг, где он мог услышать с абсолютной чистотой эхо каждого звука.
— Жизнь является этими стенами, а судьба — это тот крик, который делает каждый из нас, — сказал пастух.
— Всё, что мы делаем, отражается в Его сердце и возвращается к нам в том же самом виде.
Бог — это эхо наших собственных дел
источник

Пауло Коэльо — одна великая истина.