Сегодня
Приветствуем Вас на страницах информационно-познавательного журнала.
Каким бы багажом знаний вы не обладали, всегда найдется что-то любопытное, о чем бы вы хотели узнать. Надеемся, тут вы найдёте полезную для себя информацию.

Всемирный день почты

2012/10/09

World Post Day - один из ежегодных международных праздников



интересные факты Этот праздник вошёл в перечень ежегодных, международных дней ООН. Отмечается он 9 октября и открывает Неделю письма, которая проводится во всем мире.

Началось все в далеком 1874 году в швейцарском городе Бьерне. 9 октября представители 22 стран, среди которых была и царская Россия подписали договор.

Согласно этому договору все страны участницы стали членами объединения названного – «Генеральный почтовый союз». В 1878 году название подкорректировали заменив первое слово - «Генеральный» на на «Всемирный», и организация стала называться – «Всемирный почтовый союз».

интересные факты интересные факты интересные факты В 1939 году на Конгрессе Всемирной Почтовой Службы в Буэнос-Айресе впервые было предложено ежегодно 9 октября праздновать «День Всемирного почтового союза», но эта идея не была реализована.

На XIV конгрессе ВПС в 1957 году в Оттаве приняли решение проводить ежегодную Неделю письма, и приурочить её к дате образования Всемирного Почтового Союза - 9 октября.

На XVI Конгрессе Всемирного Почтового Союза в Токио в 1969 году. ещё раз рассмотрели вопрос о праздновании дня ВПС, и было принято решение отмечать 9 октября как международный праздник - День Всемирного Почтового Союза. И впервые этот праздник отметили в 1970 году.

На очередном конгрессе ВПС в 1984 году в Гамбурге члены конгресса приняли решение переименовать международный праздник - «День Всемирного Почтового Союза» отмечаемый 9 октября в рамках Недели письма на - «Всемирный день почты».

В настоящее время во Всемирный Почтовый Союз входят уже 189 стран. Согласно статистике международная почта использует в своем арсенале 6 800 языков и обладает самой протяженной сетью доставки корреспонденции и товаров. Многие фирмы посылают свою продукцию клиентам, находящимся в другом конце мира и получают в ответ мнения о ее качестве, позволяющие совершенствовать производство.

Современная почта многих развитых стран активно работает в сфере логистики, торговли по каталогам, сотрудничает с банковскими организациями, а, кроме того, использует новейшие информационные технологии, в том числе гибридную почту, связанную с распечаткой и рассылкой информации представленной в электронном виде.