! Сегодня
Приветствуем Вас на страницах информационно-познавательного журнала.
Каким бы багажом знаний вы не обладали, всегда найдется что-то любопытное, о чем бы вы хотели узнать. Надеемся, тут вы найдёте полезную для себя информацию.

Чернобыль. История катастроф

2012/04/25

В ночь на 26 апреля 1986 года взорвался четвёртый реактор Чернобыльской АЭС. Чернобыльская АЭС – первенец атомной энергетики Украины – стала символом крупнейшей в истории человечества техногенной катастрофы.

Последствия этой аварии имели поистине планетарные масштабы. В атмосферу были выброшены тысячи тонн радиоактивной пыли, содержащей изотопы цезия, стронция, урана и плутония. Общая площадь загрязнения составила почти 200 тысяч квадратных километров. Основной удар приняли на себя Украина, Белоруссия и Россия.

Атомная катастрофа — страшный урок для всей планеты Сегодня день памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах. Страшная радиационная катастрофа случилась 26 апреля 1986 года в Украине. Взорвался четвертый энергоблок Чернобыльской атомной электростанции.

Вспоминая людей отдавших свои жизни, стоит задуматься всему человечеству. Не стоит ли на краю гибели наша цивилизация.

Инициатором Дня памяти о погибших в радиационных авариях и катастрофах выступил Президент Украины. В 2003 году на саммите СНГ он внес предложение об установлении памятного дня. С того времени 26 апреля во всем мире чтят память жертв радиационных катастроф.
распространение радиации
Первый удар катастрофы в Чернобыле приняли на себя ликвидаторы аварии. Они жертвовали своими жизнями ради здоровья миллионов людей. Если бы не их героизм – масштабы Чернобыльской аварии могли быть намного страшнее.
Атомная катастрофа. Исчезнувшие цивилизации
Чернобыльская катастрофа потрясла все мировое сообщество. Это был страшный урок для всей планеты. Многие страны даже отказались от использования «мирного атома». В Европе закрыли некоторые атомные станции. Авария в Чернобыле заставила мир тщательнее заботиться о безопасности на АЭС.

Сегодня вспоминая людей погибших в радиационных авариях и катастрофах, наверное стоит задуматься всему человечеству.

Многие исследователи, историки и археологи давно выдвигают версии и гипотезы о гибели высокоразвитых цивилизаций Атлантов и Империю Рама, существовавшей до нас на Земле, именно в следствии радиации.
В продолжении темы: Следы исчезнувших цивилизаций