! Сегодня
Приветствуем Вас на страницах информационно-познавательного журнала.
Каким бы багажом знаний вы не обладали, всегда найдется что-то любопытное, о чем бы вы хотели узнать. Надеемся, тут вы найдёте полезную для себя информацию.

Загадка Бермудского треугольника

2014/03/06

Загадка Бермудского треугольника В мире еще много непознанного. Массу тайн и загадок таит в себе наша Планета. Этот выпуск альманаха для любознательных «Хочу все знать» посвящен одной из загадок Мирового океана — Загадке Бермудского треугольника.

Это легендарная область Атлантического океана между Пуэрто-Рико, Флоридой и Бермудскими островами, площадью свыше одного миллиона квадратных километров.

В этом районе довольно часто находили дрейфующие суда как с мертвыми экипажами, так и без них.

Зафиксированы также бесследные исчезновения самолетов и судов, выход из строя навигационных приборов, радиопередатчиков, часов и масса других необъяснимых явлений.

В продолжении темы: Загадочные явления Мирового океана

Неразгаданные тайны Мирового Океана


Одна из таких тайн и загадок — исчезновение, в районе Бермудского треугольника, судна «Циклоп». Это произошло задолго до того как этот район стал именоваться Бермудским. Задолго до того, как люди стали считать это место особенным.

Напомним, Бермудский треугольник расположен в границах между Бермудскими островами, Майами во Флориде и Пуэрто-Рико. Его площадь составляет свыше одного миллиона квадратных километров. Этот район не особенно сильно отличается от других похожих географических мест. Однако именно в районе Бермудского треугольника загадочно исчезают суда и самолеты.

Само понятие «Бермудский треугольник» появилось во второй половине ХХ столетия с легкой руки Чарльза Берлица. После того как в свет вышла его книга, в которой автор собрал описания разных загадочных исчезновений в этом районе Мирового океана, его стали называть — «адовым кругом», «колдовской бездной», «морем грёз», «логовом дьявола», «гаванью пропавших кораблей».

Тайна исчезновения «Циклопа» в Бермудском треугольнике


16 февраля 1918 года военно-морское судно «Циклоп» отошло от берегов Рио-де-Жанейро в сторону Северной Америки. Согласно расчетам, время путешествия должно было занять девять дней. В пункте назначения судно ожидали 13 марта, однако корабль бесследно исчез. Последнее сообщение о судне поступило 6 марта в районе Барбадоса. С тех пор корабль больше никто не видел. Он исчез вместе с 306 пассажирами и командой.

В печати сообщение о пропаже судна появилось 15 апреля 1918 года в статье под названием «Гибель американского углевоза. Еще одна тайна океана».

Поиски пропавшего судна были прекращены в мае, когда все попытки найти оказались безуспешными. Высшее руководство американских ВМС — возможно, чтобы оправдать неудачу проведенной поисково-спасательной операции констатировало факт:

«Исчезновение «Циклопа» — одна из самых трудноразрешимых загадок в анналах военно-морского флота; все попытки установить его местонахождение оказались безуспешными. Ни одна из выдвинутых теорий не объясняет сколько-нибудь удовлетворительно, как и при каких обстоятельствах пропало это судно»,  

Тогда появилось множество различных версий, среди них были как достойные внимания, так и чисто фантастические. Но ни одна из гипотез так и не дала ответа на вопрос: куда делся «Циклоп»? Исчезновение «Циклопа» стало одной из величайших тайн в истории мореплавания.

Президент Вильсон сказал:
«только Бог и море знают, что произошло с этим огромным судном»
В копилку мистических исчезновений в районе Бермудского треугольника добавилась еще одна история.

Загадка Бермудского треугольника будоражит умы исследователей не один десяток лет. Уже почти 100 лет ходят легенды относительно таинственного района в западной Атлантике. Существуют версии о космических пришельцах и чудовищах, необычных газах и испарениях, поднимающихся из недр Земли. Выдвигаются различные гипотезы о неизвестных феноменах: таких как прыжки через пространство и время, черные дыры, а также о секретных экспериментах американских военных. Но ни одна из этих гипотез и версий до сих пор не нашла подтверждения.
В продолжении темы: Бермудский треугольник. Только факты
В 1975 году английский исследователь Лоуренс Д. Куше собрал и проанализировал в хронологическом порядке более 50 случаев исчезновения судов и самолетов в этом районе и пришел к выводу, что легенда о «Бермудском треугольнике» — не более чем искусственно сфабрикованная мистификация, которая явилась результатом небрежно проведенных исследований, а затем была доработана авторами, увлекающимися сенсациями.

Но, далеко не все исследователи согласны с такой точкой зрения и сегодня существует около сотни гипотез, с помощью которых исследователи все же пытаются объяснить загадочный феномен Бермудского треугольника.

Наша планета хранит ещё массу тайн, возможно, когда нибудь, человечеству станет известна загадка Бермудского треугольника.