! Сегодня
Приветствуем Вас на страницах информационно-познавательного онлайн журнала

Экстраверт Вы или Интроверт

2012/01/22

Онлайн тест — экстраверт или интроверт Термины «экстраверт» и «интроверт» известны давно, но прочно в обиход их ввел Карл Юнг в начале XX века. А основателем учения о темпераментах принято считать древнегреческого ученого Гиппократа, жившего ещё в VXVIII веке до нашей эры.

Ученые давно выяснили, что каждому индивиду присущ определенный тип нервной системы, которая проявляется в особенностях темперамента. Поэтому для создания психологической характеристики людей используют основные свойства темперамента — экстраверсию и интроверсию.

Экстраверт и Интроверт — это два абсолютно противоположных типа личности. Считается, что у каждого человека есть черты обоих типов, но преобладает какой-то один.

Кем быть лучше интровертом или экстравертом?


Если говорить кратко Экстраверт, Интроверт — это типы направленности человека  во внешний мир или внутрь себя,  Амбиверт  — среднее между ними.

Нельзя сказать, кто хуже – интроверт или экстраверт. У каждого типа личности есть как положительные черты, так и отрицательные.

Лучший пример интроверта – уравновешенный спокойный человек, который смотрит в суть вещей, в то время как экстраверт может совершенно легкомысленно к ним отнестись. В качестве полного антипода положительного интроверта можно представить ботана-неудачника или программиста в рваных джинсах, волосы которого взъерошены, а его мысли витают где-то далеко от окружающей действительности. Такие люди не замечают, как они выглядят, им просто все равно.

Положительный образ экстраверта – душа компании, человек, с которым можно просто поболтать и поделиться последними слухами. Это оптимистичные и легкие на подъем личности с яркими лидерскими качествами. Наихудший вариант экстраверта – эгоист и наглец. А так как они зависят от чужого мнения, то сюда можно добавить такое качество, как подхалимство. Этот экстраверт любым способом хочет добиться цели, даже если при этом придется переступить через других. В семейных отношениях он стремится верховодить. Идеальная семейная пара – мужчина-экстраверт и женщина-интроверт.

Для чего нужно знать свой тип личности


Очень важно знать свой тип личности для выбора будущей профессии, потому что многие специальности требуют определенной направленности.

Если Вы экстравертивная личность, то Вам вряд ли подойдут профессии требующие большой усидчивости и выдержки, и наоборот. Если Вы интровертивная личность, то Вам будет сложно работать, скажем политиком или быть оратором. Чтобы узнать себя и правильно подобрать профессию Вам предлагается тест

Пройдите тест и узнайте кто Вы — экстраверт, интроверт или среднее между ними



Поделитесь с друзьями Хочу все знать