! Сегодня
Приветствуем Вас на страницах информационно-познавательного журнала.
Каким бы багажом знаний вы не обладали, всегда найдется что-то любопытное, о чем бы вы хотели узнать. Надеемся, тут вы найдёте полезную для себя информацию.

Андорра

2012/01/10

Андора — маленькая страна на юге Европы Княжество Андорра — маленькая сказочная страна, затерянная в сердце Пиренейских гор, на границе Испании и Франции.

Своим процветанием, Андорра обязана горным лыжам, овцам и экспорту табака. В этой маленькой стране на юге Европы на ряду с прекрасной горной природой созданы замечательные условия для путешественников, что привлекает сюда большое количество туристов, особенно любителей горнолыжного отдыха.

Общая информация о княжестве Андорра


Княжество Андорра, государство в Западной Европе. Крохотное и очень уютное государство, может похвастаться невероятно красивыми пейзажами, гостеприимным населением и альпийскими лугами. Исторических памятников в Андоре не много несмотря на многовековую историю.

Расположена Андора на южном склоне восточных Пиренеев между Испанией и Францией на высотах более 1200 метров над уровнем моря в бассейне реки Валира.

Окружена высокими горами. В рельефе выделяются глубокие ущелья, узкие теснины и извилистые долины.

Столица — Андорра-ла-Велья,
Площадь — 468 кв.км.
Население — 84 129 человек
Основные народы — менее трети всего населения (11 тыс. человек) составляют коренные андоррцы, потомки каталонских крестьян, заселивших в древности горные долины. Кроме того, в Андорре проживают 25 тысяч испанцев, 4 тысячи французов, португальцы и др
Язык — официальным является каталанский, на котором говорит треть населения. Распространены также французский и испанский
Государственный строй — парламентское княжество
Глава государства — по конституции 1993, главами государства остаются князья - соправители, представленные в Андорре своими наместниками («вигье»). Однако, их власть в основном номинальна.
Глава правительства — глава Генерального совета— генеральный синдик
Код стораны — +376
Денежная единица — евро
Религия — 99% - католики

Сэкономь на путешествии в Андорру!



туры в Андорру
Туры в Андорру.
С гарантией лучшей цены!
отели Андорры
Отели с выгодой.
Сравните цены на отели Андорры!
авиабилеты в Европу
Авиабилеты в Европу
по низким ценам
экскурсии в Андорре
Экскурсии
по Андорра-ла-Велья


Собственного аэропорта карликовое европейское государство Андорра не имеет, а потому туристы прибывают сюда лишь наземным транспортом. Ближайшие города, в которых находятся аэропорты, – Аэропорт Барселоны в Испании и аэропорт Тулуза Бланьяк во Франции.

Андорра. Общая информация о стране

Климат

Климат Андорры умеренный, со снежной холодной зимой и прохладным сухим летом. Средняя температура +9C. На территории Андорры много горных озёр ледникового происхождения.
Климат Андорры умеренный, со снежной холодной зимой и прохладным сухим летом.

Традиции

Суровые крестьяне-горцы, домовитые и набожные, стараются жить укладом своих прадедов.Вообще, традиции в Андорре сильны необычайно. Суровые крестьяне-горцы, домовитые и набожные, стараются жить укладом своих прадедов.

Достопримечательности

Одна из главных достопримечательностей Андорры её столица — Андорра-ла-Велья. Город был основан в Х веке нашей эры. Уже в 1278 году он стал центром Андоррского княжества.

Много достопримечательностей находятся в небольших селениях. К примеру в деревушке Ле Бонс (Les Bons) можно увидеть купальню королевы мавров, которая состоит из резервуара для воды и проточных каналов, вырубленных в скале.

Кроме того, в Андорре есть уникальный автомобильный музей, у которого в мире нет аналогов.
Кухня отличается разнообразием и национальным колоритом

Кухня

Гурманы в Андоре могут хорошо провести время в бордас – это небольшие национальные ресторанчики с уютной атмосферой и качественной домашней кухней.

Кухня Андорры отличается разнообразием и национальным колоритом. Одним из часто заказываемых блюд является ла парилада. Оно состоит из разных типов мяса (свинина, говядина, а также индейка и крольчатина), жаренной каталонской колбасы бутифара, подающейся с белой фасолью.

Популярностью пользуется традиционный густой пиренейский суп из многих ингредиентов -эскюделла и овечий сыр тупи.