! Сегодня
Приветствуем Вас на страницах информационно-познавательного онлайн журнала

Короткий тест IQ

2018/07/14

Многие из нас слишком серьезно относятся к различным тестам, считая, что они, действительно, дадут ответ, насколько мы умны. На самом же деле, при ответах на различные вопросы на определение IQ большую роль играют такие переменные, как жизненный опыт, уровень эмпатии конкретного человека и многие другие факторы, которое не учитывается при составлении этих тестов.

В этом выпуске альманах для любознательных «Хочу все знать» предлагает психологический мини тест Бена Амбриджа, который состоит всего лишь из двух вопросов. Он отнимет у вас не более 15 секунд.


Психологический тест Бена Амбриджа


Этот короткий тест IQ не пугает сложными вопросами и длительностью, в отличие от многих других тестов. Если же вы не хотите тратить время на двухчасовую викторину, которая проверяет пространственные, познавательные и математические навыки, которые у вас безусловно есть. Проверьте свой IQ, пройдя этот мини тест из двух вопросов, основанных на исследовании британского журнала психологии в 2016.

1 Вопрос:

Тяготила бы вас жизнь в густонаселенном районе большого города?




Варианты ответов:
  • a) да, очень
  • b) немного
  • c) совсем нет


2 Вопрос:

Хотели бы вы общаться с друзьями каждый день, а не раз или два раза в неделю?



Варианты ответов:
  • а) да
  • б) может быть
  • с) нет.
А теперь узнайте что означают ваши ответы.

Если вы выбрали вариант (b) или (c) для первого вопроса и (c) для второго, то ваш ответ может стать образцом типичного ответа высокоинтеллектуального человека.

В целом, жизнь в районе с высокой плотностью населения связана с более низким уровнем удовлетворенности жизнью (об этом свидетельствуют многочисленные опросы жителей больших городов).

По мнению психологов, люди, наделенные высоким интеллектом, гораздо лучше справляются с решением эволюционных задач. Им также проще адаптироваться к новой среде — в случае с первым вопросом, речь идет о больших городах и густонаселенных районах.

Поэтому высокоинтеллектуальные люди легче переносят стресс, вызванный жизнью в магаполисах, им не так сильно нужна поддержка друзей и знакомых. Ведь они являются вполне самодостаточными личностями и могут справиться сами с возникшими проблемами.

Если же вы выбрали другие варианты ответов на оба вопроса, это означает, что вы нашли баланс между счастьем и интеллектом.


Alla Cuvichico
Поделитесь с друзьями Хочу все знать