! Сегодня
Приветствуем Вас на страницах информационно-познавательного онлайн журнала

Следы исчезнувших цивилизаций

2017/09/15

Исчезнувшие цивилизации, краткий обзор Наша планета хранит множество загадок, среди них — исчезнувшие цивилизации. Сотни лет многие умы человечества пытаются найти объяснение и раскрыть тайну цивилизаций, по непонятным причинам, навсегда исчезнувших с лица Земли.

Многие исследователи считают, что изучение исчезнувших цивилизаций даёт человечеству шанс изменить будущее. История бережно хранит сведения, открывая по крупицам тайные знания о исчезновении целых цивилизаций. Возможно именно они помогут разобраться кто мы есть сейчас и какое будущее нас ждёт завтра

В этом выпуске альманах для любознательных «Хочу всё знать» пройдет по следам самых известных и развитых цивилизаций нашей планеты, исчезновение которых до сих пор остаётся загадкой.

Тайны древних цивилизаций


Достаточно сложно представить, что человечество может в один момент исчезнуть без следа. Однако, такое уже случалось и ни раз. Целые цивилизации исчезали в результате войн, эпидемий, изменений климата, военных вторжений или извержений вулканов. История учит человечество мудрости.

Проявляя живой интерес к истории и вопросу мироздания, пытливые умы, очень часто выражают сомнения, воспринимая исторические документы и факты лишь как трактат древних мифов. Однако большинство человечества, без тени сомнения, принимает гипотезы и предположения ученых, веря в существование высокоразвитых цивилизаций и их взаимодействие с внеземным разумом.

Сегодня, благодаря интернету, можно найти огромное количество источников повествующих о существовавших ранее и загадочно исчезнувших развитых цивилизациях  Предлагаем познакомимся с тайнами самых известных древних цивилизаций, существовавших на нашей планете, причины исчезновения которых до сих пор остаются загадкой.

Гиперборея

Страна за северным ветром – бореем. Упоминания о загадочной стране за Северным полюсом уходят вглубь веков, в седьмой век до н.э.
Следы исчезнувших цивилизаций Согласно древним источникам это была миролюбивая цивилизация, с чистыми помыслами Их усердие и прилежание были одобрены высшими силами, которые и передавали гиперборейцам свои знания.

Как и почему исчезла Гиперборея? Большинство исследователей поддерживают теорию планетарной катастрофы. Ударом из космоса была уничтожена процветающая, обладающая тайными знаниями цивилизация. Выжившие двинулись на юг, неся свои знания в мир.

Человечество неоднократно предпринимало попытки отыскать загадочную Гиперборею, в поисках бессмертия и обретения сверхъестественных способностей. Считается, что тот кому удастся  прочесть книгу знаний гипербореев, — будет управлять Вселенной. Однако, крайне засекреченные материалы экспедиций о поисках Гипербореи загадочным образом исчезали.

Атлантида

На протяжении двух тысячелетий не утихает спор о существовании загадочного острова, канувшего в вечность, 9 тыс. 500 лет до н.э. Ему посвящено множество научных работ и художественных произведений. 
Атлантида. Исчезнувшие цивилизации По диалогам древнегреческого философа Платона — шестиметровые атланты обладали невероятно высокоразвитой, для того времени, цивилизацией. Они могли подниматься за пределы атмосферы на летательных аппаратах, имели сеть оросительных каналов, храмы, дворцы, мосты, тоннели и судовые верфи, обладали уникальными методами получения энергии.

Почему исчезла Атлантида? Существуют несколько версий гибели Атлантиды.

Есть мнение, что не все атланты погибли, некоторые исследователи убеждены, что часть необъяснимых открытий на Земле принадлежат выжившим атлантам, другие уверены, что атланты превратились в дельфинов, получивших сегодня статус личности. Поиски истины продолжаются.

Империя Рама


Предположительно Империя Рама развивалась параллельно с цивилизацией Атлантиды и управлялась «просвещенными королями-священнослужителями». Семь величественных главных городов империи в древних текстах называются Семью столицами Риши.
Исчезнувшие цивилизации, Империя Рама
Опираясь на документальные подтверждения, исследователи утверждают что примерно пятнадцать тысяч лет назад существовала очень развитая цивилизация — Империя Рама.

Это была высокотехнологичная цивилизация с большими процветающими городами, развалины которых сегодня находят в пустынях Пакистана, в северной и западной Индии. Её внезапное исчезновение до сих пор является неразгаданной тайной.


Триполье

Одна из древнейших цивилизаций Европы, существовала в VI — III веке до н.э. на территории современных Украины, Румынии и Молдовы.
Триполье. Исчезнувшие цивилизации
Ученые до сих пор не могут дать ответ – почему грандиозные трипольские города существовали всего около 70 лет. Почему многотысячное поселение в одночасье снималось с насиженного места, и вскоре оседало на новом месте в молниеносно построенном городе. А благоустроенный город погибал в огне, выжигалось все дотла, оплавлялась даже порода.

Так трипольцы скитались почти полторы тысячи лет. А затем… исчезли. Это исчезновение — одна из самых больших загадок истории.


Шамбала

Многие исследователи считают, что в отличие от других легендарных цивилизаций древняя Шамбала жива и поныне и оказывает одухотворяющее влияние на все человечество. Жители страны высокой цивилизации обладают огромными знаниями. Они тайно помогают лучшим представителям человечества двигать развитие планеты в нужном направлении. 
Шамбала. Исчезнувшие цивилизации Сведения о Шамбале переплетаются с древнеиндийскими преданиями о царе Сагаре, сыновья которого проникли в некую подземную страну Паталу, имеющую целых семь подземных областей.

Патала считается прекраснейшим местом на Земле и, по словам мудреца Нарады, превосходит своей красотой и богатством небо Индры.

Столица Паталы — Бхогавати — выложена золотом, а посредине нее высится сложенный из драгоценных камней дворец царя нагов Васуки.

Экспедиции разных стран ищут загадочную страну в Гималаях. Обнаружить вход в нее – значит обрести знания древних, прикоснуться к мудрости создателя, перейти на новый виток развития. Легенды рассказывают, что из заповедной страны можно попасть куда угодно, но вход в саму Шамбалу закрыт для нежеланных гостей.

В следующих наших обзорах мы продолжим путешествие по следам исчезнувших цивилизаций.
Alla Cuvichico

Поделитесь с друзьями Хочу все знать