! Сегодня
Приветствуем Вас на страницах информационно-познавательного онлайн журнала

Китайский свиток.

2014/12/04

Francesco PlaterotiФранческо Платероти (Francesco Plateroti) представлял на художественной выставке в Париже, свиток из своей коллекции. Китайское произведение искусства.XIII века — «Пир бессмертных на нефритовой террасе» художника Ван Чжэньпэна (Wang Zhenpeng), относящегося к династии Юань.

Коллекционер забыл в поезде китайский свиток стоимостью €1 млн.



На обратном пути из Парижа, коллекционер вышел на станции недалеко от Женевы. Когда поезд уже отошел, несчастный коллекционер обнаружил что забыл в поезде свой свиток.

«Я был подавлен, когда понял, что свитка нет среди моих вещей. Это был шок», — рассказал Платероти в интервью местной газете.

Коллекционер сразу же оповестил персонал железнодорожной станции. Поезд тщательно обыскали, однако старинный рисунок так и не нашли. Платероти не может понять, как свиток мог пропасть сразу же после отправления поезда с платформы. Он обратился за помощью к возможным свидетелям, которые ехали в этом поезде. Платероти так же готов заплатить вознаграждение тому кто вернет ему старинный рисунок в целости и сохранности. Однако, пока без безрезультатно.

Как считает сам коллекционер надежда на то, что рисунок найдется, все же есть, ведь его нельзя легально продать или представлять на выставке без сертификата подлинности, который остался у него на руках.
автор Alla Cuvichico
Источник
статьи рубрики:
Вам понравилось? Поделитесь с друзьями