! Сегодня
Приветствуем Вас на страницах информационно-познавательного онлайн журнала

Исчезающие народы нашего мира

2014/10/18

Исчезающие народы нашего мира
В век бешеных скоростей и нанатехнологий ещё есть на нашей планете племена живущие в дали от цивилизации и сохранившие свою культуру и традиции.

Согласно последним данным, в мире проживает примерно 370 миллионов туземцев, что составляет пять процентов населения Земли.

В этом выпуске альманах для любознательных «Хочу все знать» познакомит читателей с уникальным проектом британского фотографа под названием «Прежде чем они исчезнут»(Before They Pass Away).



Исчезающие народы нашего мира
Что бы показать миру жизнь самых редких племен из разных стран, которым до сих пор удалось сохранить свои обычаи и традиции, британскому фотографу Джимми Нельсону понадобилось почти три года путешествий по пяти континентам.

В результате получился уникальный проект под названием «Прежде чем они исчезнут»(Before They Pass Away).

В интервью одному из журналов Джимми Нельсон рассказал, что он провёл почти три года рядом с 29 наиболее редкими племенами, проживающими на территории 44 стран, описывая их ритуалы, фотографируя их одежду, украшения, оружие, символику.

фотограф Джимми Нельсон
- «Я просто документировал все те вещи, которые делают этих людей уникальными.» - говорит Джимми Нельсон
- «Меня вдохновил американский этнолог Эдвард Кёртис, чьи фотографии американских индейцев в начале ХХ столетия наконец-то пролили свет на их древнюю культуру. Он видел этих индейцев, одетыми в традиционную одежду с перьями, в последний раз, прежде чем они исчезли навсегда.»

Этот проект уникален тем, что показывает нам как многогранен наш мир, какое многообразие культур и народностей живет на нашей планете, о многих из них мы даже не слышали. Многие племена до сих пор живут в полной оторванности от цивилизации, благодаря чему и сохранили свою самобытность.

Посмотреть все оригинальные репродукции исчезающих народов нашего мира, проекта Джимми Нельсона  можно на сайте Before They Pass Away
    Вам понравилось? Поделитесь с друзьями


автор: Alla Cuvichico