! Сегодня
Приветствуем Вас на страницах информационно-познавательного онлайн журнала

Уильям Моррис

2014/03/24

Уильям Моррис - английский художник, поэт и общественный деятель Уильям Моррис - английский художник, поэт и общественный деятель родился 24 марта 1834 в Уолтемстоу.

Осведомленность в церковной архитектуре, археологии и средневековой истории на всю жизнь определила его приверженность Средневековью.

Расцвет его поэтического таланта ознаменован созданием Сказания о Сигурде Волсунге и падении Нибелунгов (The Story of Sigurd the Volsung and the Fall of the Niblungs, 1876).

Первая заметная поэтическая публикация - сборник Защита Гиневры (The Defence of Guenevere, 1858); далее последовала поэма на сюжет мифа об аргонавтах Жизнь и смерть Язона (The Life and Death of Jason, 1867) и цикл стихотворных новелл Земной рай (The Earthly Paradise, 1868-1870), закрепивший за Моррисом репутацию талантливого поэта.

Слайды картин Морриса В дальнейшем литературная продукция Морриса состояла в основном из переводов, лекций по искусству и архитектуре, романов и пропаганды социалистических идей.

Романы Морриса, которые многие критики считают наиболее значительными его произведениями, оригинальны по замыслу и воплощению, хотя и написаны под несомненным влиянием древнеисландского фольклора и гомеровского эпоса.

Лучшие лекции Морриса по архитектуре и искусству, плоды его работы в основанных им Обществе искусств и ремесел и Обществе в защиту древних зданий.
Alla Cuvichico

Поделитесь с друзьями Хочу все знать