! Сегодня
Приветствуем Вас на страницах информационно-познавательного онлайн журнала

Тайна Содома и Гоморры.

2014/03/22

Где находятся руины этих древних городов В библейской мифологии  Содом и Гоморра упоминаются как самые красивые и богатые города Сиддимской долины. Однако, долгое время археологам не удавалось найти никаких следов, подтверждающих существование этих городов.

В этом выпуске альманах для любознательных «Хочу все знать» расскажет о новых исследованиях ученых приблизивших разгадку местонахождения руин Содома и Гоморры.



Но, обо всем по порядку... Для начала - небольшая историческая справка.

Содом и Гоморра

Согласно Большой Советской Энциклопедии сказание о Содоме и Гоморре зародилось еще во втором тысячелетии до нашей эры в устной форме.
Позднее примерно в начале или середине 1-го тысячелетия до н. э. эта легенда была соединена с циклом сказаний об Аврааме и Лоте.

Эти города, а так же города Севоим, Сигор (Бела) и Адма.входили в так называемый союз пятиградия. Напомним, что Содом и Гоморра упоминаются в библейской мифологии как самые красивые и богатые города Сиддимской долины, которая располагалась в устье реки Иордан, теперь это западное побережье Мёртвого моря.

из за чрезмерного богатства жителей Содома и Гоморры, там царила полная безнравственностьЭти города, а так же города Севоим, Сигор (Бела) и Адма.входили в так называемый союз пятиградия.

Как говорит Библия, Сиддимская долина была не только богата флорой и фауной, но и удачно расположена географически, через неё в те времена проходили важные торговые пути, что способствовало экономическому росту и процветанию этих городов.

Содом и Гоморра были наказаны - бог (Яхве) уничтожил эти города, превратив долину в мёртвую бесплодную пустынюОднако, согласно библейскому повествованию, из за чрезмерного богатства жителей Содома и Гоморры, там царила полная безнравственность - безудержное пиршество, пьянство и разврат.

За что собственно, Содом и Гоморра и были наказаны - бог (Яхве) уничтожил эти города, превратив долину в мёртвую бесплодную пустыню.
Первые экспедиции проводившие поиск Содома и Гоморры
Но, долгое время историки и археологи не могли найти этому подтверждение, не было никаких следов этих разрушенных городов.

Первые экспедиции проводившие поиск Содома и Гоморры не увенчались успехом, что вызвало волну скептицизма и недоверия  к Библии как исторически верному источнику.
ключ к тайне Ветхого завета подсказала  мозаичная карта в храме Святого Георгия
Однако историки и археологи продолжали искать путь к загадке исчезнувших городов. Неожиданно ключ к тайне Ветхого завета подсказала мозаичная карта в храме Святого Георгия в городке Мадаба.

Ученые одного из университетов Израиля сопоставили ее с древней схемой и пришли к выводу, что Содом и Гоморра находятся на дне Мертвого моря. Об этом сегодня сообщил телеканал Звезда.

Более детально изучить предполагаемые руины древних городов иорданские и российские ученые рассчитывают в будущем, когда под воду будет отправлен специальный робот.

Где покоятся руины древних городов и
насколько ученые приблизились к разгадке тайны Содома и Гоморры можно посмотреть в видео репортаже журналистов телеканала
21 марта 2014, 14:26

    Вам понравилось? Поделитесь с друзьями


автор: Alla Cuvichico