! Сегодня
Приветствуем Вас на страницах информационно-познавательного онлайн журнала

Загадочный остров Канхвадо

2013/09/08

 больше известен как остров дольменов нежели остров крепостей и фортов.
Для страны утренней свежести этот остров всегда имел большое значение, так как защищал подходы к столице с моря.

В этом выпуске альманах для любознательных «Хочу все знать» расскажет о загадочном острове Канхвадо, больше известном как остров дольменов нежели остров крепостей и фортов.


Еще в XVII веке, остров Канхвадо имел огромное стратегическое значение. На острове была создана целая сеть оборонительных сооружений. Здесь находилось пять гарнизонов, семь крепостей, пятьдесят три форта и девять пушечных батарей.

известен как остров дольменов.
Однако, в наше время загадочный остров Канхвадо, известен не столько как остров крепостей и фортов, сколько как остров дольменов.

остров дольменов, фортов и крепостейНадо сказать, что уникальность дольменов острова Канхвадо признана на мировом уровне. В декабре 2000 года они были внесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Специалисты насчитали 157 сооружений, гигантских валунов, причем самых разных типов, что случается в одном и том же районе не так часто.

есть здесь интересный тематический парк,
На загадочном острове Канхвадо проводится красочный фестиваль дольменов, есть здесь интересный тематический парк, посвященный этой культуре, где наряду с настоящими дольменами соседствуют копии тех, которыми славятся другие страны.

Дольмены принадлежат к так называемой мегалитической культуре, которая получила распространение на Корейском полуострове в первом тысячелетии до нашей эры. Считается, что она связана с приобщением человека к земледелию и с появлением большой власти у вождей племен.

Конечно, мегалитические культуры существовали и в других уголках Земли, а вместе с ними – и дольмены. Всего в мире найдено примерно 55 тысяч дольменов, в Корее их около 26 тысяч. То есть очень много, чуть ли не половина всех дольменов в мире. Весьма интересный факт, не правда ли?
    Вам понравилось? Поделитесь с друзьями


автор: Alla Cuvichico