! Сегодня
Приветствуем Вас на страницах информационно-познавательного онлайн журнала

Нидерланды, королевский парк цветов

2019/03/22

Сад Европы (Garden of Europe) – парк Кёкенхоф Всемирно известный парк цветов Кёкенхоф, находиться в Нидерландах, между Амстердамом и Гаагой небольшом городке Лиссе.

Кёкенхоф – королевский парк цветов, неспроста называют Садом Европы (Garden of Europe) – это одно из красивейших мест нашей планеты.

Ежегодно здесь высаживают семь миллионов луковичных цветов разных сортов. Результат этого кропотливого труда можно увидеть на ежегодном празднике цветов, который продолжается в течение двух весенних месяцев.

Примерно с 20 марта парк Кёкенхоф открывает свои двери для посетителей. В этом выпуске альманах для любознательных «Хочу все знать» знакомит своих читателей с историей и структурой парка Кёкенхоф.

Сад Европы (Garden of Europe) – парк Кёкенхоф


Кёкенхоф открыт для посещения всего два месяца в году – ориентировочно с 20 марта по 20 мая. В этот период парк работает ежедневно с 8.00 до 19.30, включая праздничные и выходные дни. Наиболее благоприятное время для любования тюльпанами приходится примерно на середину апреля, в зависимости от погоды. В конце апреля в Саду Европы проводят парад цветов «Bloemencorso Bollenstreek». На это стоит посмотреть!

Сэкономь на путешествии в Нидерланды!


авиабилеты в Европу
Авиабилеты в Европу
по низким ценам
Kiwitaxi
Такси-трансферы
в аэропортах и городах мира
отели со скидкой
Отели с выгодой.
Сравните цены на отели!
аренда авто
Аренда автомобилей
самые выгодные предложения

История парка Кёкенхоф


История знаменитого на весь мир парка Кёкенхоф корнями уходит в XV столетие. С 1417 года эти земли принадлежали Якобе Баварской (графине Геннегау), дочери и наследнице Вильгельма II Баварского, графа голландского и геннегауского. В те далёкие времена эта территория, окруженная богатыми лугами Лиссе, была покрыта лесами и служила охотничьими угодьями.

Для обитателей замка Кекенхоф, руины которого можно увидеть и сегодня, окружающий лес и прилегающие угодья были источником дичи, грибов, ягод, лечебных трав и зелени для кухни. Отсюда и происхождение названия «Кекенхоф», с голландского означающего «Кухонный двор».

В XIX веке барон и баронесса Van Pallandt поручили ландшафтному архитектору Jan David Zocher и его сыну Louis Paul Zocher, которые также известны работой на Vondelpark в Амстердаме, разработать дизайн территории вокруг замка. Закладкой парковых угодий Кекенхофа занялись в 1857 году. При этом были использованы классические принципы английского паркостроения. Этот проект заложил основу для парка Кекенхоф.

Идея же создания развлекательного парка цветов, одновременно приносящего прибыль с продаж, появилась у производителей и экспортеров цветов в 1940-х годах. Было решено создать наглядную экспозицию для торговли цветами.

Мировую известность парк приобрел в 1949 году, когда предприниматели и экспортёры луковичных цветов при поддержке мэра Лиссе, организовали здесь выставку тюльпанов под открытым небом. Со временем здесь стали выращивать не только тюльпаны, но и нарциссы, гиацинты, японскую сакуру.

Королевский парк Кёкенхоф


Королевский парк Кёкенхоф имеет в своем распоряжении 32 гектара земли, испещренной 15 километрами пешеходных дорожек и усеянной огромнейшим разнообразием цветущих растений. Ежегодно на его территории высаживается около 7 миллионов цветочных луковиц, среди которых примерно 4,5 миллиона тюльпанов 100 различных видов, а также гиацинты, нарциссы и другие луковичные растения.

Кёкенхоф включает в себя несколько тематических садов: исторический, музыкальный, природный и японский.
  • Исторический сад оформлен в истинно английском стиле. Хотя он и не может похвастаться большой площадью, его вид производит неизгладимое впечатление: подобно миниатюрному лесу он имеет водоем, окруженный аккуратно «заросшими» берегами, и живописные поляны. Открывающуюся картину вполне можно было бы принять за творение природы, созданное без вмешательства человека, однако витиеватые цветочные композиции раскрывают подлинное происхождение здешних красот.
  • Музыкальный сад предоставляет своим посетителям возможность насладиться прекрасными цветущими растениями под музыкальное сопровождение.
  • Природный сад погружает в атмосферу старого леса, где гармонично сочетаются вековые деревья, кусты, луковичные растения и зеркальные водоемы, от чего максимально усиливается ощущение естественности.
  • Японский сад отвечает всем требованиям японской культуры - умиротворяет журчанием воды и предлагает погрузиться в объятья философии восточных традиций.

оранжереи в парке Кёкенхоф Кроме многочисленных лужаек, усыпанных пестрым ковром из тюльпанов самых разнообразных оттенков и сортов, в Кёкенхофе есть три оранжереи с сиренью, золотыми нарциссами, розами, изысканными орхидеями и другими цветущими растениями. Над созданием цветочных чудес работают 24 садовника королевского сада.

мельница в королевском парке Кёкенхоф В павильонах, периодически сменяя друг друга, располагаются 30 выставок цветов и растений, среди которых фрезии, герберы, тюльпаны, ирисы, хризантемы, гвоздики, альстромерии, каллы и розы. Также здесь можно «просветиться» в области последних тенденций в мире садоводства, узнать современные цветочные тренды и почерпнуть творческой энергии в семи садах вдохновения.

Территория парка предлагает своим посетителям игровые площадки, специализированный книжный магазин, пункты проката велосипедов и центры информации.

Организовываются лодочные прогулки, позволяющие насладиться видом цветущих вокруг парка полей. Кроме того каждые выходные в королевском парке Кёкенхоф проводятся различные развлекательные мероприятия.
Alla Cuvichico
Поделитесь с друзьями Хочу все знать