! Сегодня
Приветствуем Вас на страницах информационно-познавательного онлайн журнала

Загадочные животные

2013/02/08


Невероятные истории о тайнах живой природы заставляют задуматься о загадочном мире который нас окружает. Загадочные подводные тараканы, таинственные жители альпийских пещер, чупакабры и другие невероятные существа о существовании которых мы мало что знаем.


Сегодняшний рассказ о непонятном существе с головой лошади и крыльями летучей мыши, который, по утверждениям очевидцев, до сих пор живет на территории США

В одном из угрюмых мест Америки,  так называемой Сосновой пустоши - (участок земли в юго-восточной части штата Нью-Джерси общей площадью более 3000 квадратных километров) живет редкое чудовище, словно вынырнувшее из фильма ужасов, - джерсийский дьявол.

Американский натуралист Джим Рочестер, описывает джерсийского дьявола как некое существо с телом змеи, головой лошади, крыльями и когтями на четырех слаборазвитых конечностях. Длина дьявола - примерно полтора метра.

Легенда так объясняет появление загадочного животного в этих местах. Давным-давно здесь жила бедная вдова, не отличавшаяся строгостью нравов, некая миссис Лидс. У нее было 12 детей, а однажды она обнаружила, что ждет еще одного. Понимая, что еще один рот ей не прокормить, она в сердцах прокляла будущего ребенка. Родившийся вскорости младенец был страшно уродлив и даже не похож на человека. Едва покинув утробу, он самостоятельно поднялся по трубе, вылез через крышу на улицу и исчез в лесу. Легенда гласит, что позже он питался маленькими детьми, воруя их из домов местных жителей.

Однако кроме легенды существует множество задокументированных свидетельств очевидцев, сталкивавшихся с джерсийским дьяволом при тех или иных обстоятельствах.

Одно из первых упоминаний о загадочном животном - свидетельство бизнесмена Джорджа Саароса, относящееся к 1899 году. Однажды ночью его разбудили странные, нечеловеческие вопли, которые доносились из его сада. Джордж, вооружившись двустволкой, осторожно выглянул из дома. Мимо него с шипением пронеслась странная тень, похожая на небольшого дракона. Джордж выстрелил, но промахнулся, и дьявол скрылся в лесу.

В течение 10 лет дьявол почти не беспокоил местных жителей. Но в 1909 году он словно с цепи сорвался, фермеры стали находить трупы коров и лошадей со странными ранами на теле. Эти раны не были похожи ни на следы зубов волка, ни на медвежьи когти.

16 января 1909 года житель города Вудбери, некий Зак Козенс, увидел, как джерсийский дьявол перелетал улицу. Перед тем как он появился из лесу, раздался то ли свист, то ли шипение. Потом длинная тень вынырнула из ветвей, пронеслась через дорогу и снова исчезла в лесу. Глаза у дьявола сверкали, как автомобильные фары, и летел он очень быстро - километров шестьдесят в час.

Но, несмотря на многочисленные свидетельства и статьи в прессе, большинство людей все-таки не верило в существование загадочного животного. Филадельфийский зоопарк чтобы закрыть тему, предложил 10 000 долларов за поимку чудовища.

И монстр был пойман' Спустя неделю два охотника - Норман Джефрис и Джакоб Хоуп - приволокли в зоопарк джерсийского дьявола и потребовали свои 10 тысяч. К несчастью, горе-охотников при ближайшем рассмотрении дьявол оказался фальшивым.

Через некоторое время разговоры о джерсийском дьяволе утихли. Новая волна интереса к нему вспыхнула в 1927 году, а позже - в 1951-м. Снова появились люди, видевшие летучую тварь, снова кто-то убивал домашний скот, снова стали находить странные следы.

Несмотря на то, что полиция заявляла, что все это - проделки местных хулиганов, местные жители свято верили в дьявола, вооружались и вместе уходили на охоту за загадочным животным.

Увы, настоящий джерсийский дьявол так пока и не пойман. Однако недавно один американский миллионер снарядил в Сосновую пустошь целую экспедицию. Есть шансы, что в этот раз джерсийский дьявол так просто не уйдет.

Alla Cuvichico 

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями


Статьи по теме: