! Сегодня
Приветствуем Вас на страницах информационно-познавательного онлайн журнала

Фитиль

2012/09/06


для борьбы с негативными явлениями в жизни Советской страны.

Телевизионный сатирический журнал "Фитиль" 


был создан для борьбы с негативными явлениями в жизни Советской страны.



Советский, а потом российский телевизионный сатирический и юмористический киножурнал "Фитиль" с элементами журналистского расследования  боролся с негативными явлениями в жизни страны, такими как бюрократия, разгильдяйство, пьянство,  взяточничество и тому подобное.

Первый выпуск киножурнала вышел на экраны страны в 1962 году.
Первый выпуск киножурнала "Фитиль"  вышел на экраны страны в 1962 году. Надо сказать, что в Советское время, вплоть до 1991 года,  киножурнал демонстрировался в кинотеатрах перед показом фильма, вместо рекламы.

За 45 лет существования журнала было создано  420 выпусков. Последние 187 вышли в телеформате и были показаны на канале РТР, ( телеканал Россия).

В разные годы в журнале снималисьВ 1978 году авторы первых выпусков киножурнала стали лауреатами Государственной премии СССР в области литературы, искусства и архитектуры.


Среди них художественный руководитель Сергей Владимирович Михалков, главный режиссёр Александр Аронович Столбов и операторы - Юрий Иванович Егоров и Сергей Иванович Киселёв.

187 выпусков были показаны на канале РТР,
В разные годы в журнале снимались такие знаменитые актёры театра и кино, как Фаина Раневская, Михаил Яншин, Евгений Евстигнеев, Евгений Леонов, Игорь Ильинский, Олег Ефремов, Андрей Миронов, Людмила Касаткина, Ия Саввина, Александр Лазарев, Пётр Щербаков и многие другие.

Был самым главным человеком в деле создания «Фитиля»
Самым же главным человеком в деле создания «Фитиля» с первого дня был Сергей Михалков
Последний раз «Фитиль» вышел в сентябре 2008 года.



Имя Сергея Михалкова как главного редактора и вдохновителя указывалось в титрах вплоть до закрытия журнала.

Смотрите...Фитиль № 114-04   "Трезвый подход"


автор: Alla Cuvichico 

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями