! Сегодня
Приветствуем Вас на страницах информационно-познавательного онлайн журнала

Пришельцы

2013/12/04

видео материалы и мнения ученых о существовании внеземного разума Человечество уже не один век задаётся вопросом — существуют ли Внеземные Цивилизации.

На сей счет существует огромное количество догадок и предположений.

В этом выпуске альманах для любознательных «Хочу все знать» подобрал интересные видео материалы и мнения ученых выдвигающих различные гипотезы о существовании внеземного разума.

Одиноки ли мы во вселенной.


Идеи внеземных цивилизаций появились давно, еще в XVII веке. С появлением гелиоцентрической системы мира Коперника и изобретением телескопа Галилеем, было установлено, что более 500 миллионов планет в нашей Галактике являются пригодными для жизни, следовательно должны существовать тысячи, а то и десятки тысяч развитых внеземных цивилизаций.

Гипотеза о существовании внеземных цивилизаций следует из представлений о естественном происхождении жизни на Земле и её эволюции. Если возникновение жизни, а затем и разумной жизни — естественный процесс, то подобное могло произойти и в любом другом месте, где есть подходящие условия.
   

На Луне были обнаружены горы и долины, и было сделано предположение о существовании лунных аборигенов — «селенитов». Позже было высказано предположение о существовании марсиан. По мере исследования Солнечной системы предполагаемое местоположение внеземных цивилизаций переносилось вглубь космоса.

Исследования показывают, что вокруг многих звёзд обращаются планеты, которые называют экзопланетами. Наша галактика — также не единственная. В телескопы наблюдаются миллиарды галактик, многие из которых очень похожи на нашу.

   

Парадокс «Великого молчания Вселенной»


Как бы много не говорилось о Неопознанных Летающих Объектах и о существовании жизни на других планетах, но к настоящему времени нет точного научного подтверждения существования внеземных цивилизаций.

В сочетании со статистическими выводами о широком распространении разумной жизни во Вселенной, создаётся так называемый парадокс «Великого молчания Вселенной», или знаменитый парадокс Ферми.

Явное противоречие - огромная Вселенная и отсутствие контакта с другими ее обитателями - было названо парадоксом Ферми. Однажды за обедом в далеком 1950 году, американский физик итальянского происхождения, лауреат Нобелевской премии Энрико Ферми, слушая рассуждения коллег о существовании внеземных цивилизаций задал вопрос: – "Ну и где же они?". Конкретного ответа на этот вопрос не нашлось, так появился термин — парадокс Ферми.

внутри черных дыр могут находиться… планеты Ученые стали давать различные объяснения и предложили несколько вариантов разгадки парадокса Ферми

Российский исследователь Вячеслав Докучаев, профессор, доктор физико-математических наук из Института ядерных исследований РАН, предположил, что внутри черных дыр могут находиться… планеты. А на них — разумная жизнь.

Статья ученого на эту тему так и называется: – «Is there life inside black holes?» («Есть ли жизнь внутри черных дыр?»).

могут существовать, более 200 цивилизаций В попытках разобраться с парадоксом Ферми Карлос Котта и Альваро Моралес — математик и астрофизик из испанского Университета Малаги – сильно сократили число возможных братьев по разуму. Ученые составили математическую модель, по их теории – братьев по разуму всего 10.

Одна из групп исследователей под руководством доктора Реджинальда Смита из Института Буше-Франклина (США) предложила альтернативное решение парадокса Ферми.

Рассчитав среднюю плотность распределения разумных цивилизаций в космическом пространстве, необходимую для установления контакта между любыми двумя из них, ученые пришли к выводу, что только в Млечном Пути, не зная друг о друге, могут существовать, более 200 цивилизаций.

Следовательно, из парадокса Ферми можно сделать вывод не об отсутствии во Вселенной разумных цивилизаций, а об отсутствии разумных цивилизаций, способных к экспоненциальному росту.

Являемся ли мы единственными разумными существами во вселенной?


Этот фильм о реальных исследованиях НЛО.

В фильме впервые представлены ещё недавно сверхсекретные документы и видеоматериалы, а так же специально для фильма показан ряд экспериментов по технологиям НЛО, которые проводились в закрытых лабораториях.
   
Alla Cuvichico
Поделитесь с друзьями Хочу все знать