! Сегодня
Приветствуем Вас на страницах информационно-познавательного онлайн журнала

Загадка Бермудского треугольника

2014/03/06

Загадка Бермудского треугольника В мире еще много непознанного. Массу тайн и загадок таит в себе наша Планета. Этот выпуск альманаха для любознательных «Хочу все знать» посвящен одной из загадок Мирового океана — Загадке Бермудского треугольника.

Это легендарная область Атлантического океана между Пуэрто-Рико, Флоридой и Бермудскими островами, площадью свыше одного миллиона квадратных километров. В этом районе довольно часто находили дрейфующие суда как с мертвыми экипажами, так и без них. Зафиксированы также бесследные исчезновения самолетов и судов, выход из строя навигационных приборов, радиопередатчиков, часов и масса других необъяснимых явлений.

Одна из тайн и загадок — исчезновение, в этом районе, судна «Циклоп». 16 февраля 1918 года военно-морское судно «Циклоп» отошло от берегов Рио-де-Жанейро. Последнее сообщение о судне поступило 6 марта в районе Барбадоса. С тех пор корабль больше никто не видел. Он исчез вместе с 306 пассажирами и командой.

Тогда появилось множество различных версий, среди них были как достойные внимания, так и чисто фантастические. Но ни одна из гипотез так и не дала ответа на вопрос: куда делся «Циклоп»? И в копилку мистических исчезновений в районе Бермудского треугольника добавилась еще одна история…

Загадка Бермудского треугольника будоражит умы исследователей не один десяток лет. Уже почти 100 лет ходят легенды относительно таинственного района в западной Атлантике. Существуют версии о космических пришельцах и чудовищах, необычных газах и испарениях, поднимающихся из недр Земли. Выдвигаются различные гипотезы о неизвестных феноменах: таких как прыжки через пространство и время, черные дыры, а также о секретных экспериментах американских военных. Но ни одна из этих гипотез и версий  до сих пор не нашла подтверждения.
В продолжении темы: Бермудский треугольник. Только факты
Английский исследователь Лоуренс Д. Куше собрал и проанализировал в хронологическом порядке более 50 случаев исчезновения судов и самолетов в этом районе и пришел к выводу, что легенда о "треугольнике" — не более чем искусственно сфабрикованная мистификация, которая явилась результатом небрежно проведенных исследований, а затем была доработана авторами, увлекающимися сенсациями.

Но, далеко не все исследователи согласны с такой точкой зрения и сегодня существует около сотни гипотез, с помощью которых исследователи все же пытаются объяснить загадочный феномен Бермудского треугольника.

Фильм "Логово дьявола" раскрывает некоторые из них...



Наша планета хранит ещё массу тайн, возможно, когда нибудь, человечеству станет известна загадка Бермудского треугольника.
Alla Cuvichico

Поделитесь с друзьями Хочу все знать