! Сегодня
Приветствуем Вас на страницах информационно-познавательного онлайн журнала

Атомная катастрофа.

2014/03/26

Атомная катастрофа — страшный урок для всей планеты Сегодня день памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах.

Страшная радиационная катастрофа случилась 26 апреля 1986 года в Украине. Взорвался четвертый энергоблок Чернобыльской атомной электростанции.

Вспоминая людей отдавших свои жизни, стоит задуматься всему человечеству. Не стоит ли на краю гибели наша цивилизация.


Атомная катастрофа — страшный урок для всей планеты Инициатором Дня памяти о погибших в радиационных авариях и катастрофах выступил Президент Украины. В 2003 году на саммите СНГ он внес предложение об установлении памятного дня. С того времени 26 апреля во всем мире чтят память жертв радиационных катастроф.

Первый удар катастрофы в Чернобыле приняли на себя ликвидаторы аварии. Они жертвовали своими жизнями ради здоровья миллионов людей. Если бы не их героизм – масштабы Чернобыльской аварии могли быть намного страшнее.

распространение радиации
Чернобыльская катастрофа потрясла все мировое сообщество. Это был страшный урок для всей планеты. Многие страны даже отказались от использования «мирного атома». В Европе закрыли некоторые атомные станции. Авария в Чернобыле заставила мир тщательнее заботиться о безопасности на АЭС.

Атомная катастрофа. Исчезнувшие цивилизации Сегодня вспоминая людей погибших в радиационных авариях и катастрофах, наверное стоит задуматься всему человечеству.

Многие исследователи, историки и археологи давно выдвигают версии и гипотезы о гибели высокоразвитой цивилизации существовавшей до нас на Земле, именно в следствии радиации.

В предыдущих статьях мы рассматривали версии о том как  как радиация, в следствии войны с применением ядерного оружия могла погубить цивилизацию Атлантов и Империю Рама.
Alla Cuvichico


Поделитесь с друзьями Хочу все знать