! Сегодня

Трейлер

2012/02/28

Краткий видеоролик с анонсом будущего фильма называется трейлер. Первые трейлеры появились в 1912 году.

А знаете почему рекламный ролик к фильму называется трейлер?


Краткие видеоролики с анонсами фильмов, как правило, показываются перед началом киносеанса. Но почему эти рекламные видеоролики назвали трейлерами? Ведь значение слова трейлер  подразумевает прицеп, или, если быть совсем точной, то основное значение глагола trail - идти по следу.

И если следовать логике то трейлер должен был бы быть  в конце картины. Собственно так и было сначала, когда появились первые трейлеры. Но зрители покидали кинотеатры при финальных титрах просмотренной картины, не желая смотреть анонсы будущих картин.

Прокатчики быстро поняли бесперспективность таких показов и стали показывать трейлеры в начале кинопоказа. Но термин уже закрепился  и его не стали менять. Таким образом краткие анонсы к фильмам стали называться трейлерами.

Но, демонстрация трейлеров перед началом киносеанса поставила перед создателями новые  задачи. Необходимо стало создавать такие анонсы, чтобы зритель не забыл полтора минутный ролик после просмотра двухчасового фильма. Что бы зритель запомнил и заинтересовался новинкой.


Поэтому в некоторых трейлерах использован видео материал специально отснятый для рекламного показа, которого нет в самом фильме. Такой трейлер с дорогостоящими спецэффектами был выпущен к фильму "Терминатор -2, Судный день".








Пожалуй самый известный из специально отснятых трейлеров является видеоролик к фильму Хичкока - "Психо". Где сам Хичкок проводя для зрителей экскурсию по мотелю "Бэйтс", заходит в ванную комнату и продолжая спокойно рассказывать вдруг срывает шторку и раздается душераздирающий крик.

Но в основном трейлеры создают из наиболее зрелищных фрагментов фильма. Сцены в таком анонсе сменяются очень быстро, что бы не столько оставить осмысленное представление о фильме, сколько произвести впечатление на зрителя.

Есть и такие трейлеры,  где создается небольшая сюжетная история. В таком видеоролике диалоги чередуются  и со спецэффектами, и с наиболее зрелищными фрагментами из фильма Но, такие трейлеры, как правило, сопровождаются дополнительными комментариями голосовыми или текстовыми, помогающие зрителю понять сюжет картины.

автор: Alla Cuvichico 

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями


Textual description of firstImageUrl