! Сегодня
Приветствуем Вас на страницах информационно-познавательного онлайн журнала

Тест на психологический возраст

2017/09/08

Тест — определи свой психологический возраст Далеко не всегда психологический возраст соответствует паспортным данным и физическому состоянию тела. В зависимости от социально-культурных, экономических и других факторов, хронологические границы психологического возраста у разных людей очень сильно разнятся.

Психологи с уверенностью говорят, что психологический возраст это тот тип возраста, на который можно влиять. Только от нас зависит, чем мы его наделим — молодостью, бодростью и грандиозными планами или сетованиями, болезнями и прошлыми воспоминаниями.

Хотите узнать свой психологический возраст? Альманах для любознательных «Хочу все знать» предлагает вам пройти онлайн тест подборки «Познай сам себя».

Возраст — это определённый период физического, психологического и поведенческого развития, характеризующийся присущими только ему особенностя­ми.

В психологии есть два представления о возрасте:

  • физический возраст, который характеризует время жизни в годах, месяцах и днях, прошедших с момента его рождения.
  • психологический возраст указывает на достигнутый уровень психологического развития.

Возраст - это специфическое сочетание психологии и поведения индивида. Предполагается, что в каждом возрасте человек имеет уникальное, характерное только для него соединение психологических и поведенческих особенностей, которое за пределами этого возраста уже больше никогда не повторяется.

Возраст человека проявляется в познавательных процессах, его восприятии, памяти, мышлении, речи, особенностях его личности, в интересах, суждениях, взглядах, мотивах поведения.

Понятие возраста служит основой для установления возрастных норм в интеллектуальном и личностном развитии. Возраст не сводится к сумме отдельных психических процессов, это не календарная дата, а период развития.


Ты меня о возрасте не спрашивай,
Не совпал он с состоянием души.
Комплиментами меня не приукрашивай,
Подводить итоги не спеши.
Я ещё не все рассветы встретила
И не все закаты обрела,
Я на главные вопросы не ответила
— Как жила и счастлива ль была? ...
(Лариса Рубальская)

Alla Cuvichico
Поделитесь с друзьями Хочу все знать