! Сегодня
Приветствуем Вас на страницах информационно-познавательного онлайн журнала

Экстраверт Вы или Интроверт

2012/01/22

Онлайн тест — экстраверт или интроверт. Кем быть лучше? Каждому человеку присущ определенный тип нервной системы, которая проявляется в особенностях темперамента. Основателем учения о темпераментах принято считать древнегреческого ученого Гиппократа, жившего ещё в VXVIII веке до нашей эры.

Чтобы составить психологическую характеристику используют основные свойства темперамента — экстраверсию и интроверсию.

Термины «экстраверт» и «интроверт» известны давно, но прочно в обиход их ввел Карл Юнг в начале XX века. Это два абсолютно противоположных типа личности. Считается, что у каждого человека есть черты обоих типов, но преобладает какой-то один.

Кем быть лучше?


Нельзя сказать, кто хуже – интроверт или экстраверт. У каждого типа личности есть как положительные черты, так и отрицательные.

Лучший пример интроверта – уравновешенный спокойный человек, который смотрит в суть вещей, в то время как экстраверт может совершенно легкомысленно к ним отнестись. В качестве полного антипода положительного интроверта можно представить ботана-неудачника или программиста в рваных джинсах, волосы которого взъерошены, а его мысли витают где-то далеко от окружающей действительности. Такие люди не замечают, как они выглядят, им просто все равно.

Положительный образ экстраверта – душа компании, человек, с которым можно просто поболтать и поделиться последними слухами. Это оптимистичные и легкие на подъем личности с яркими лидерскими качествами. Наихудший вариант экстраверта – эгоист и наглец. А так как они зависят от чужого мнения, то сюда можно добавить такое качество, как подхалимство. Этот экстраверт любым способом хочет добиться цели, даже если при этом придется переступить через других. В семейных отношениях он стремится верховодить. Идеальная семейная пара – мужчина-экстраверт и женщина-интроверт.

Пройдите тест и узнайте кто Вы — экстраверт или интроверт



Поделитесь с друзьями Хочу все знать