! Сегодня
Приветствуем Вас на страницах информационно-познавательного онлайн журнала

Барометр счастья

2013/01/31

данные всемирного барометра счастья. Согласно новому выпуску Всемирного барометра счастья, в настоящее время счастливой себя считает половина населения Земли.

Альманах для любознательных «Хочу все знать» знакомит своих читателей с данными традиционного глобального опроса проведенного компанией WIN-Gallup International.


Традиционный глобальный опрос, показал, что в настоящее время счастливы 53% населения Земли. Несчастными себя назвали всего 13% респондентов, еще 31% сказали, что не чувствуют себя ни счастливыми, ни несчастными, а 3% не смогли дать точный ответ. Опрос проводился в 58 странах планеты, опрошено было 52 тыс. 913 человек.

Итак, согласно опросу выяснилось, что люди среднего возраста ощущают себя менее счастливыми, чем молодежь и пенсионеры. Процент счастливых людей среднего возраста составляет — 33%, молодежи — 44%, пенсионеров — 43%.

Интересно, что показатель счастья у атеистов существенно ниже, чем у верующих. Из тех опрошенных, кто не придерживается ни какой религии, счастливы лишь 27%. Примерно такой же показатель у православных — 28%. Гораздо более счастливыми себя чувствуют католики и протестанты — 54%, иудеи — 50% и мусульмане — 42%.

Как оказалось, не в деньгах счастье. Самыми счастливыми жителями Земли являются жители островов Фиджи, что неудивительно, 89% островитян находятся в состоянии нирваны и чувствуют себя в полной гармонии с миром. В число самых счастливых стран мира попали Нигерия, Гана, Нидерланды и Швейцария. Похоже, что социально-экономические показатели той или иной страны не оказывают существенного влияния на счастье ее населения.

Больше всего несчастных людей проживает в Румынии, Египте, Литве, Ираке, США, Ливане и Пакистане. Самыми несчастными представителями Западной Европы стали ирландцы. Жителям Ирландии не хватило до среднеевропейского показателя целых 20%.

Что касается России, то количество не определившихся насчет своего эмоционального состояния выше числа как счастливых - их 39%, так и несчастных людей — 8%. Люди, которые не смогли отнести себя ни к числу счастливых, ни к числу несчастных составили — 42%

В Украине чувствуют себя счастливыми — 43% украинцев, 14% — чувствуют себя несчастными, 6% — затруднились ответить. Оставшиеся 37% респондентов не чувствуют себя ни счастливыми, ни несчастными. По уровню счастья украинцы заняли 41 место среди 58 стран, участвовавших в опросе.

В заключении, всем тем, кто не определился, а их почти половина, хочется напомнить слова классика — «Ни один человек не счастлив, пока он не считает себя счастливым.» (М.Аврелий)

Возможно вам интересно будет узнать: